budweiser просто отшутился
 
Солод и хмель - живое пиво
 
 
Пиво
 
Новости о пиве
Магазин Статьи Новости Видео Дистрибьюторам Клуб любителей пива Опт

Заграница нам поможет: коллеги из Чехии на заводе «Вятич».

показать:  все | за сегодня | за неделю | за месяц 
Budweiser просто отшутился
Как известно, залог успеха современного производства заключается в умелом сочетании традиций и опыта с новыми техническими возможностями. Пивоваренный завод «Вятич» постоянно модернизирует оборудование, совершенствует рецептуры и перенимает опыт у зарубежных коллег. Сегодня на заводе полным ходом идет увеличение мощности одного из варочных котлов. Работают не только сотрудники завода, но и приглашенные специалисты из Чехии — молодой программист Ян Мах и опытный проектировщик производственных пищевых предприятий Ярослав Берни. Мы встретились с зарубежными специалистами непосредственно за работой и задали им несколько вопросов. Диалог получился емким, но забавным – гости самостоятельно говорили по-русски!- Ярослав, скажите, как часто вы посещаете нашу страну?Я.Б. - В Россию мы ездим часто. Так часто, что неуспеваем забыть язык (смеется). А если серьезно, то на некоторыхпредприятиях в России стоит чешское оборудование, на вашем заводе тоже — у васстоят наши варочные котлы. Поэтому если нужно улучшить производство, что-тоизменить, то мы приезжаем. - Вы повидали много предприятий. Скажите, чем вамзапомнится наш завод?Я.М. - Он круче всех!- Очень приятно слышать!Я.М. - Это правда! У вас производство высокогоуровня. Мы бываем не только на русских заводах, но и на производстве в Европе.Ваш завод стоит наравне с европейскими пивоварнями. - То есть в техническом смысле «Вятич» не уступаетевропейским производствам? Я.М. - Не только в техническом. Оборудование у васновое и хорошо отлаженное, но кроме оборудования есть люди. Люди это оченьважно, всегда, на любой работе. У вас они хорошо работают. Быстро, четко илегко учатся новому. В такой команде приятно работать и не скучно.Я.Б. - У вашего завода большая история — больше сталет. Это чувствуется. Нам нравится, что вы не просто ставите новоеоборудование, но и храните ваши старые рецепты и традиции. - Раз уж речь зашла о традициях, скажите, нравится ливам вкус вятского пива? Я.Б. - Говорят, о вкусах не спорят. Мнение о вкусепива — всегда личное и субъективное. Но как профессионалы мы можем оценитькачество напитка по трем критериям: цвет, вкус, аромат. Видите? Ваше пивопрозрачное, это значит, хорошая фильтрация. Оно приятно пахнет и во вкусе унего есть горчинка — это очень хорошо. Ваше пиво качественное и правильное.Я.М. - А еще оно узнаваемое, особенное. Мненравится послевкусие, которое оно оставляет. Ваше пиво легко выделить средидругих, это очень хорошо, когда продукт имеет индивидуальность!
 
Предупреждаем о вреде черезмерного употребления пива
сайт разработан Nodes Studio