Белорусское пиво может подорожать
 
Солод и хмель - живое пиво
 
 
Пиво
 
Новости о пиве
Магазин Статьи Новости Видео Дистрибьюторам Клуб любителей пива Опт

Белорусское пиво может подорожать

показать:  все | за сегодня | за неделю | за месяц 
Белорусское пиво может подорожать
Руководители белорусских пивоваренных компаний прогнозируют резкое подорожание пива белорусского производства. Так, заместитель генерального директора по финансам пивзавода "Аливария" Дмитрий Гранько проинформировал, что реальная стоимость пол-литровой бутылки пива составляет около 7 тыс. рублей (или около 0,8 доллара)."Если сохранить на прежнем уровне рентабельность, торговые наценки, ставки НДС и других параметров, то бутылка пива (пол-литровая) должна стоить около 7 тыс. рублей ", - пояснил Дмитрий Гранько. По его словам, такой цены белорусский потребитель может просто не выдержать, передает "Рэспубліка".

В январе-сентябре 2011 года пивоваренные заводы Беларуси экспортировали 4,81 млн дал пива, что в 1,22 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Тем самым предприятия пивоваренной отрасли выполнили годовое задание (5,16 млн дал пива) на 93,2%.

Между тем, согласно проекту технического регламента "О безопасности алкогольной продукции", который планируется запустить в Таможенном союзе, пиво моут приравнять к алкогольным напиткам. Это повлечет за собой существенные финансовые затраты для белорусских производителей пива. Чтобы чрезмерно не ужесточать регулирование отрасли, Беларусь настаивает на изменении нынешнего проекта регламента. 

Телеграф.by

 
Предупреждаем о вреде черезмерного употребления пива
сайт разработан Nodes Studio