Повышение акцизов на пиво с добавками?
 
Солод и хмель - живое пиво
 
 
Пиво
 
Новости о пиве
Магазин Статьи Новости Видео Дистрибьюторам Клуб любителей пива Опт

Повышение акцизов на пиво с добавками?

показать:  все | за сегодня | за неделю | за месяц 
Повышение акцизов на пиво с добавками?
Вслед за ростом ставок акциза напиток дорожает в магазинах. Об этом «Русской службе новостей» заявил генеральный директор компании «Очаково» Владимир Антонов. Он прокомментировал намерение правительства выделить в отдельную подакцизную категорию напитки, изготавливаемые на основе пива. По существующему техническому регламенту это напиток, где солода содержится меньше 80%. То есть всё пиво, при производстве которого используются рис, пшеница, кукуруза и другие добавки. И, как пишут «Известия», ставки акциза на пивные напитки будут выше, чем на обычное пиво.«Повышение акцизов в целом повлияет отрицательно, так как будет продолжаться снижение спроса на нашу продукцию, – заявил В.Антонов. – Ситуация на рынке, конечно, ухудшится, потому что сейчас взят крен создавать в целях борьбы с алкоголизмом (но это не реальная борьба, а видимость борьбы) сложности для потребителей, повысить цену на пиво. А по сравнению с другими алкогольными напитками у нас и так пиво слишком дорогое. Отрасль и так снижает объёмы производства, будет ещё большее снижение».

Руководитель компании «Очаково» уверен, что подорожание акцизов не поможет борьбе с алкоголизмом.

«Инициатива поставлена в угоду крепкому алкоголю и для того, чтобы снизить потребление пива в стране. А взамен что? Ведь те люди, которые бросят пить пиво из-за того, что оно стало ещё дороже, не пойдут в библиотеку или на стадион и не запишутся в спортивную секцию. Они привыкли снимать стресс каким-то образом. Пили пиво, значит, теперь они будут использовать другие стрессоснимающие факторы использовать», – заметил В.Антонов.

«Если акциз вырастает на 2 рубля плюс НДС 18%… Рубля на 3-4-5 пиво подорожает в магазинах», – подсчитал он.

Поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают введение новой подакцизной категории для пивных напитков, в ближайшее время рассмотрит Госдума.  

Русская Служба Новостей

 
Предупреждаем о вреде черезмерного употребления пива
сайт разработан Nodes Studio