Граулеры - новые возможности для рынка разливного пива
 
Солод и хмель - живое пиво
 
 
Пиво
 
Новости о пиве
Магазин Статьи Новости Видео Дистрибьюторам Клуб любителей пива Опт

Граулеры - новые возможности для рынка разливного пива

показать:  все | за сегодня | за неделю | за месяц 
Граулеры - новые возможности для рынка разливного пива
С ростом числа пивоварен ресторанного типа в России продолжается тенденция розлива дорогих сортов пива в стеклянные бутылки (граулеры) .  Стеклянная тара для разливного пива, привычная и распространенная в Европе и Америке, только начинает набирать популярность в России. В Европе и Америке граулеры – это удобный и доступный способ получить свежее разливное пиво и возможность наслаждаться им когда угодно и где угодно – дома, в гостях, на пикнике. Для продажи пива на вынос граулеры можно купить в пивоваренных заводах, барах и пабах.Граулеры, как правило, сделаны из стекла и могут иметь либо бугельную пробку (пробка со специальным зажимом), либо пробку с резьбой.   В Америке используются металлические пробки с резьбой, в Европе – фарфоровые с резиновой прокладкой. Пробки очень плотно прилегают к горловине бутылки, что полностью исключает потерю СО2 и предотвращает дегазацию пива. Благодаря этому, граулер позволяет сохранять пиво свежим в течение длительного времени (1-3 недели, в зависимости от сорта). Если за рубежом розлив пива в стеклянные бутылки – это привычный способ, то российские любители пенного напитка, привыкшие к ПЭТ-таре, воспринимают пиво в граулерах как продукт премиум-класса.
В материале «Граулеры - новые возможности для российского рынка разливного пива» мы расскажем о стеклянной таре как о качественно новом способе представления дорогих сортов пива.

Преимущества стеклянной тары
•    Забота об окружающей среде
Граулеры являются отличной экологически чистой и экономически выгодной упаковкой.
По оценкам Американского пивного института, каждый американец в среднем выпил в 2010 году около 80 литров пива, что примерно равно 160 банок или бутылок пива (объемом 0,33 л.) на человека. Если 1000 человек откажутся от фасованного пива и будут пить только разливное,  на 160 тысяч банок или бутылок меньше попадет на свалку, что означает  отсутствие ущерба окружающей  среде.
По данным Союза российских пивоваров в 2010 году уровень потребления пива на душу населения в России составил 69,7 литров на человека в год. Соответственно, 1000 человек, отказавшись от потребления фасованного пива,  избавят окружающую среду от загрязнения 140 тысячами банок или бутылок.
•    Свежесть и первозданный вкус пива в течение долгого времени
Правильно  наполненный граулер сохраняет первозданный вкус свежесваренного пива в течение 1-3 недель (в зависимости от сорта). Лучший способ наполнить граулер – розлив пива при помощи устройств, использующих метод противодавления. Это позволяет избежать дегазации напитка и дольше сохранить его свежесть и отменный вкус.
Пример недорогого и качественного устройства, разливающего пиво методом противодавления – PEGAS CrafTap. С помощью специальной приставки это устройство способно разливать 4 сорта пива. Кроме того, это устройство обладает привлекательным футуристическим дизайном и может украсить интерьер любой пивоварни, бара или магазина.
 Возможность повторного использования
Еще один несомненный плюс граулеров – возможность их  повторного использования.  Граулер легко промывается теплой мыльной водой, либо раствором соли крупного помола. После обработки бутылку можно снова и снова наполнять любимыми сортами свежего пива! За рубежом многие любители пива имеют свои граулеры, с которыми приходят в пивоварню, пивной магазин или паб.
Наличие собственного граулера означает существенную экономию для покупателя, ведь ему не нужно каждый раз доплачивать за тару. Кроме того, во многих пивных магазинах покупателям, пришедшим со своей бутылкой, предоставляется скидка, либо действует единая цена на все сорта пива.
•    Отличный подарок для гурмана
Красивые стеклянные бутылки с ручками помимо своего функционального назначения доставляют и эстетическое удовольствие. Американские и европейские любители пива считают, что граулер – это не только тара для пива, но и предмет дизайна, который радует глаз в течение многих лет.

Где купить
•    Специализированные магазины
В Европе и США существуют специализированные магазины, предлагающие клиентам сотни видов граулеров на любой вкус. Граулеры приобретаются не только для личного использования, но и в подарок друзьям и знакомым. Во многих магазинах можно приобрести подарочный сертификат, например, в магазине Growlerman.    
•    Поставщики пивного оборудования и атрибутики
Граулеры также присутствуют в ассортименте многих компаний, продающих пивное оборудование и атрибутику, например, германская компания Hellmann или американская компания Pubglasses.
•    Пивоварни и поставщики пива
Граулеры продают и сами пивоварни, и поставщики пива. Например, пивоварня East End Brewing Company и американские пивные магазины Half Time Beverage и 99bottles.
Некоторые пивные магазины и пивоварни практикуют аренду граулеров: клиент оставляет небольшой депозит и получает бутылку, которую может обменивать на чистую при каждой последующей покупке пива.
В крупных городах России сейчас можно приобрести качественные и красивые стеклянные бутылки для пива. Отличный пример – московская компания «Байрос» (дистрибьютор элитных, эксклюзивных и уникальных сортов пива из стран Европы), которая помимо пива предлагает клиентам подарочные граулеры и кувшины различного объема.
  
Свежее пиво в такой упаковке станет прекрасным подарком для любителей пенного напитка!

А как в России? Новые возможности для российского рынка разливного пива
•    Идеальная упаковка для премиальных сортов пива
Для российского пивного рынка граулеры – это качественно новый способ представления дорогих сортов пива.
Сами пивовары отмечают, что  разливать премиум-сорта в ПЭТ-бутылки  –  не очень удачное решение, так как  такая упаковка не соответствует содержимому.  «Живой» янтарный напиток заслуживает достойной упаковки. Оригинальные стеклянные бутылки способны подчеркнуть уникальность любого дорогого сорта пива.
•    Новая услуга для баров, пабов, ресторанов
«Живое» пиво в стеклянных бутылках может стать фирменным знаком пабов, баров и ресторанов, которые уже предлагают или планируют внедрить услугу «пиво на вынос». Эта новая услуга поможет выделиться на фоне конкурентов.
А клиенты получают возможность насладиться дома тем пивом, которое раньше они могли пить только в пабах и барах.
Например, известный московский ресторан-пивоварня «MAXIMILIAN`S»  предлагает своим посетителям фирменное живое пиво на вынос в двухлитровых стеклянных бутылках с символикой заведения. Такая услуга пользуется большой популярностью среди гостей ресторана. Некоторые крупные супермаркеты также практикуют продажу пива в граулерах, позиционируя их как подарочный вариант.
•    Новые возможности для минипивоварен
Пивовары могут дополнительно увеличить продажи пива, наряду с наливом в кеги, разливая свои элитные сорта пива в брендированные стеклянные бутылки. Теперь можно поставлять свое пиво в пивные магазины уже в бутылках, а требовательным посетителям мини-пивоварен предложить купить с собой разливное пиво в самой экологичной таре – стеклянных бутылках.
 
Ввиду новой тенденции и множества преимуществ розлива пива в стеклянные бутылки,  граулеры займут свою нишу на российском пивном рынке в ближайшие 3-5 лет, и будут активно использоваться минипивоварнями и барами.  Со временем, в этой таре можно будет приобрести не только пиво премиум-класса, но и другие сорта.  
 
Предупреждаем о вреде черезмерного употребления пива
сайт разработан Nodes Studio