Суд приостановил иск «Балтики» к ФАС
 
Солод и хмель - живое пиво
 
 
Пиво
 
Новости о пиве
Магазин Статьи Новости Видео Дистрибьюторам Клуб любителей пива Опт

Суд приостановил иск «Балтики» к ФАС

показать:  все | за сегодня | за неделю | за месяц 
Суд приостановил иск «Балтики» к ФАС
Арбитражный суд Москвы приостановил производство по заявлению «Пивоваренной компании «Балтика» (входит в группу Carlsberg) и «Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск» (крупнейший производитель алюминиевых банок) об отмене решения ФАС РФ, признавшей компании нарушителями закона о конкуренции на рынке литровых банок, передал корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.Дело было приостановлено по ходатайству компании «Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск», так как коллегия Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ передала в президиум для пересмотра в порядке надзора другое дело о нарушении компаниями Rexam антимонопольного законодательства. По мнению «Рексам», выводы ФАС могут иметь значение для настоящего спора.

В процессе в качестве третьих лиц участвуют «САН ИнБев» и «Московская пивоваренная компания».

ФАС 17 декабря 2010 года установила, что в соглашении пивоваренной компании с ООО «Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск» имеются пункты, обязывающие производителя алюминиевой тары не обсуждать и не согласовывать никаких договоров на продажу алюминиевых банок объемом 1 литр другим покупателям пива в России, Белоруссии и Украине. Контракт также содержит обязательство «Рексам» согласовывать с ОАО «ПК «Балтика» покупателей литровых алюминиевых банок.

По мнению ФАС РФ, «Балтика» и «Рексам» нарушили норму закона о защите конкуренции, запрещающую соглашения между хозяйствующими субъектами или иные согласованные действия хозяйствующих субъектов, если такие соглашения или согласованные действия приводят или могут привести к ограничению конкуренции.

Антимонопольное ведомство выдало обеим сторонам соглашения предписание об устранении нарушения законодательства.

ПК «Балтика» в своем обращении в арбитраж Москвы требует признать решение и предписание ФАС РФ недействительными. 

Upakovano.ru

 
Предупреждаем о вреде черезмерного употребления пива
сайт разработан Nodes Studio