budweiser просто отшутился
 
Солод и хмель - живое пиво
 
 
Пиво
 
Новости о пиве
Магазин Статьи Новости Видео Дистрибьюторам Клуб любителей пива Опт

Атака на ПЭТ отбита

показать:  все | за сегодня | за неделю | за месяц 
Budweiser просто отшутился
О том, что на территории Таможенного союза запрета на розлив пива в ПЭТ тару не будет, сообщил на пресс-конференции директор департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК Рустам Акбердин. Напомним, что запрет на ПЭТ тару для всего алкоголя, но в первую очередь конечно для пива, неоднократно пытались протолкнуть различные группировки лоббирующие интересы крепкого алкоголя, производителей стеклянной и алюминиевой тары. Ссылаясь на вымышленный вред ПЭТ тары и приводя в пример запрет действующий в Казахстане, сторонники ограничительных мер не могли представить сколь-нибудь правдоподобных доказательств своим словам.
Как сообщает агентство БЕЛТА,  - на состоявшемся в Москве первом совместном заседании подкомитетов по устранению избыточных барьеров в сферах внешнеторговой деятельности, а также взаимной торговле и инвестиционной деятельности Консультативного комитета по вопросам предпринимательства ЕЭК рассматривались вновь поступившие предложения сторон по проекту технического регламента Таможенного союза о безопасности алкогольной продукции. "У бизнеса есть понимание того, что алкоголь является чувствительной сферой регулирования с точки зрения его влияния на социальные и медицинские аспекты, однако бизнес считает, что в проекте техрегламента есть избыточные нормы", - сказал Рустам Акбердин.

К примеру, по его словам, бизнес озадачен предлагаемой нормой о том, что кальвадосом может считаться только тот напиток, который произведен из яблок, выращенных исключительно на территории Таможенного союза.

"Бизнес не устраивают и нормы об информировании о новом продукте, которые бизнесмены считают избыточными", - сказал директор департамента. 
 
Предупреждаем о вреде черезмерного употребления пива
сайт разработан Nodes Studio