budweiser просто отшутился
 
Солод и хмель - живое пиво
 
 
Пиво
 
Новости о пиве
Магазин Статьи Новости Видео Дистрибьюторам Клуб любителей пива Опт

"Балтику" посетили более 1500 человек

показать:  все | за сегодня | за неделю | за месяц 
Budweiser просто отшутился
В субботу, 8 июня 2013 года, в профессиональный праздник День пивовара, в рамках второй всероссийской акции «Открытые пивоварни», 10 заводов компании «Балтика» открыли свои двери для посетителей. Все желающие, достигшие 18 лет, смогли  узнать, как производится один из самых популярных напитков в мире, для приготовления которого, как и много тысяч лет назад, используются только натуральные ингредиенты.

Специальноподготовленная тематическая экскурсия прошла под девизом «Природа в каждойкапле», подчеркивая тем самым натуральноепроисхождение  пива. Более 1500 человек смогли познакомиться с тонкостями отбораингредиентов и узнали, почему главного элемента для создания пива – солода – не существует вприроде, почему крепость пива зависит вовсе не от хмеля, как готовят воду дляварки пива и что именно придает напитку крепость. В рамках экскурсии гости смогли узнать и о пятом элементевкусного качественного пива – о творчестве пивоваров. Если четыре основных ингредиента для приготовленияпива: вода, зерно, хмель и дрожжи известны всем, то немногие знали о том, какважен творческий процесс для создания янтарного напитка.  Александра Фандеева, главный пивовар завода «Балтика –Санкт-Петербург: «Для пивоваровтворчество – это  и есть секретный пятыйэлемент, благодаря которому компания «Балтика» развивается каждый день!  После посещения акции  гости узнали много нового о технологиях приготовления пива, обменялись мнениями и, конечно же, раскрыли секрет вкусного качественного пива».  Гости пивоваренных заводов также были удивлены тем,насколько трепетно компании относится к процессу производства напитка: Герман Лазов, участник акции «Открытые пивоварни» вСанкт-Петербурге:«Никогда бы неподумал, что процесс производства пива контролируется на каждом этапе. Сегодняя смог убедиться в этом. Теперь, перед тем как сделать первый глоток пива, ябуду вспоминать, какой путь оно прошло от ингредиентов до моего стола. Раньше яслышал о том, что завод проводит экскурсии, но никогда бы не подумал, что«Балтика» имеет такие масштабы производства».Екатерина Оя, участница экскурсии на заводе «Балтика-Пикра»в Красноярске:«Я первый разприсутствую на подобном мероприятии, поэтому для меня стало настоящимоткрытием, насколько масштабным является процесс производства пива! Сколько людейв нем задействовано, как тщательно контролируется качество продукции.Знакомство с богатыми традициями пивоварения помогло мне по-новому открыть длясебя этот напиток».  ОльгаОрлова, участница экскурсии на заводе «Балтика-Хабаровск»: «Былоочень интересно принять участие в такой экскурсии, в ходе которой можно сразу и окунуться в историю пивоварения, ипознакомиться с работой современного предприятия. На экскурсии по заводу «Балтика-Хабаровск» я увидела, как проходит каждый этапприготовления пива, и была приятно удивлена сочетанием следования древнимтрадициям пивоварения и  использования самых современныхтехнологий производства». Ирина и Максим Блеруховы из Санкт-Петербурга: «Мы уже второй разприходим на акцию. В этом году нас поразил тематический подход
к организации самой экскурсии. Очень точно провели параллель с идеей «Пятогоэлемента».
На каждой остановке мы вживую видели элемент, который необходим для созданияпива. Сначала это была вода, потом зерно, потом хмель, дрожжи, а потом, когдамы уже почти дошли до конца, мы увидели главного пивовара, которая смогла намрассказать о пятом элементе – о  творчестве»
, 
Каждый участник акции смог узнать для себя много нового о процессепивоварения, получил памятный подарок и смог еще раз убедиться в том, чтороссийское пиво – это высококачественный продукт.
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
 
Предупреждаем о вреде черезмерного употребления пива
сайт разработан Nodes Studio