Пивной сомелье добрался до Москвы
 
Солод и хмель - живое пиво
 
 
Пиво
 
Новости о пиве
Магазин Статьи Новости Видео Дистрибьюторам Клуб любителей пива Опт

"Пивной сомелье" добрался до Москвы

показать:  все | за сегодня | за неделю | за месяц 
"Пивной сомелье" добрался до Москвы
Цикл лекций о культуре употребления пива, о его истории, традициях, технологии пивоварения и многом другом, под общим названием "Пивной сомелье", пройдёт в Москве с 10-го по 20-е декабря.Для слушателей курса выступят специалисты из России и Европы. Экспертыподелятся своими знаниями о пиве, напитке, который имеет богатуюисторию, огромное сортовое разнообразие, неограниченные возможностисочетания с разными блюдами, традиции приготовления и его подачи.

Лекциисочетают в себе как практическую, так и теоретическую части:неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные деталипроизводственного процесса предваряют обучение основам дегустации,проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают особенности какзнакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и лучшихобразцов мирового пивоварения.

Лекции пройдут 10, 19 и 20декабря. Участие – бесплатное. Количество мест в группах ограничено,предварительная запись обязательна. Для того, чтобы стать участникомкурса лекций «Пивной сомелье», необходимо вступить в группу «Пивнойсомелье» во «ВКонтакте» vk.com/bieresommelier  и/или Facebookfacebook.com/bieresommelier, заполнить анкету. Обращаем ваше внимание,что курс предназначен только для совершеннолетних слушателей.

Первуюлекцию прочитает Сигрид Стреткверн, норвежский эксперт в областисочетания пива и еды, которая уже выступила в конце ноября передслушателями курса лекций в Санкт-Петербурге. Она расскажет о правилахдегустации пива, о том, при какой температуре и в каких бокалах нужноподавать различные сорта, а также о тенденциях и растущей популярностипенного напитка в европейской кухне.

«На сегодняшний день вомногих европейских странах использование пива в сочетании с едойстановится трендом. Именно пиво имеет широкое разнообразие сортов,которое не только отлично подходит для использования в кулинарныхрецептах, но и позволяет оттенять и выделять вкусовые и ароматическиенотки в уже знакомых блюдах», – рассказала собравшимся СигридСтреткверн.

Программа лекций:

10 декабря 2012 в 19.00

Тема:«Пиво с ножом и вилкой». Лекцию проведет Сигрид Стрэткверн, эксперт попиву из Норвегии. Сигрид является основателем Центра пива Ringnes вНорвегии, и уже более 25 лет изучает и преподает людям культурупотребления пива. В 2009 году Сигрид написала книгу «Пиво с ножом ивилкой», в которой собрано более 50 изысканных рецептов, основанных напиве. Во время встречи пройдет дегустация блюд, приготовленных на основепива. Место проведения: ресторан «НОА», Проточный Переулок 7.

19 декабря 2012 в 19.00

Тема:«Мифы и стереотипы о пиве». Никита Филиппов — блогер, экскурсовод,пивопутешественник поведает о наиболее распространенных мифах о пиве,включающих как технологические вопросы, так и особенности подачи напиткаи его сочетания с различными блюдами. После лекции пройдет обучениеосновам дегустации. Место проведения: Переговорный центр «Meettroom»,улица Кузнецкий Мост, дом 7.

20 декабря 2012 в 19.00

Тема:«Единицы горечи». Юрий Катунин, руководитель музея истории пивоварения«Балтики», расскажет о технологии производства пива и о том, что делаетпиво горьким. Участникам лекции представится возможность на практикеопределить в профессиональных единицах измерения горечь пива и научитьсяопределять стиль IPA (India Pale Ale – английский сорт крепкогогорького пива с высоким содержанием хмеля). Место проведения:Переговорный центр «Meettroom», улица Кузнецкий Мост, дом 7.

Подробнаяинформация о курсе, темах, времени и датах всех лекций будет размещена вгруппе «Пивной сомелье» во «ВКонтакте» vk.com/bieresommelier и Facebookfacebook.com/bieresommelier.
 
Предупреждаем о вреде черезмерного употребления пива
сайт разработан Nodes Studio