Найдена бутылка пива 120 летней давности
 
Солод и хмель - живое пиво
 
 
Пиво
 
Новости о пиве
Магазин Статьи Новости Видео Дистрибьюторам Клуб любителей пива Опт

Найдена бутылка пива 120 летней давности

показать:  все | за сегодня | за неделю | за месяц 
Найдена бутылка пива 120 летней давности
 В Томске при проведении строительных работ экскаваторщицбутылку с пивом 120-летней давности. Посохранившемуся оттиску на фольге, которая закрывала пробку, удалосьустановить, что это продукция Томского завода Карла Крюгера.Свою предпринимательскую деятельность в Томске Карл Крюгер начал в 1876году, а сам пивной  завод был открыт 27 октября 1884 года. С этогомомента и ведется официальное летосчисление «Томского пива». Согласнонехитрым умозаключениям, экспертам удалось установить предельнодопустимый возраст найденного пива – 128 лет.

«Видно, чтохранилось это пиво как вино (на лафете под наклоном), видна полоскаосадка. По центру написано слово Крюгер, выдавлено на фольге. Этикеткане сохранилась. Это использовал Карл Крюгер. Позднее, прибавилисьинициалы Р.И. Крюгер», - говорит в своем интервью «Вестям» Заместительгенерального директора  пивоваренного предприятия ОАО «Томское пиво»Кляйн Галина Ивановна.

Дело в том, что уже в сентябре 1890 годаКарл Крюгер передал завод в арендное содержание своему племянникуРоберту Крюгеру. Получается, что найденная пивная бутылка на бывшем  постоялом дворе в Томске с большой вероятностью датируется 1884-1890годом.

Судя по способу хранения и сохранности напитка пиво былодовольно крепким. Первые исследования в лаборатории показали, что этосорт темного пива. Для повторения рецепта в первую очередь необходимопонять, живы дрожжевые культуры или нет. В любом случае, находкастолетнего пива еще доказывает – история повторяется, правда она идет непо кругу, а по спирали, ведь возрождение Томского пивоваренного заводатоже получилось с перерывом в 100 лет, хотя сегодня «Томское пиво» исвязано с фамилией Кляйн.

www.pivnaya.ru

 
Предупреждаем о вреде черезмерного употребления пива
сайт разработан Nodes Studio