velkopopovicky kozel признан лучшей маркой светлого пива в Чехии
 
Солод и хмель - живое пиво
 
 
Пиво
 
Новости о пиве
Магазин Статьи Новости Видео Дистрибьюторам Клуб любителей пива Опт

Velkopopovicky Kozel признан лучшей маркой светлого пива в Чехии

показать:  все | за сегодня | за неделю | за месяц 
Velkopopovicky Kozel признан лучшей маркой светлого пива в Чехии
Союз чешских пивоваров и солодовен подвел итоги дегустационного конкурса České pivo 2012, назвав лучшие марки чешского пива в пяти категориях. Бренд Velkopopovicky Kozel занял первое место в категории Svetlý ležàk 11% (пиво плотностью 11-12%). Кроме первого места в категории Svetlý ležàk, Velkopopovicky Kozel также оказался среди победителей в категории Svetlý výčepní pivo (пиво плотностью 8-10%), где он занял второе место.

На сегодня самый знаменитый в мире чешский бренд Velkopopovicky Kozel включает в себя четыре сорта:
Velkopopovický Kozel Světlý – «вичепне» пиво, с плотностью сусла 10%;
Velkopopovický Kozel 11 – светлый «лежак», с плотностью 11%;
Velkopopovický Kozel Premium – светлый «лежак», плотность 12%;
Velkopopovický Kozel Černý – темное «вичепне» пиво, плотность 10%.

На пивоваренном заводе «Миллер Брендз Украина» с апреля 2009 года варится сорт Velkopopovický Kozel Světlý výčepní – пиво плотностью 9,55% и с содержанием алкоголя 3,7%. Производство строго контролируется чешскими пивоварами, владеющими лицензией на данную марку. Система контроля включает ежемесячные лабораторные исследования образцов Velkopopovický Kozel, сваренного по лицензии в других странах. Velkopopovický Kozel Světlý, произведенный на пивоварне «Миллер Брендз Украина», регулярно получает высокие оценки чешских экспертов. К примеру, по результатам сентябрьского исследования,  лицензионный Velkopopovický Kozel Světlý, сваренный в Украине, получил 9,9 баллов по 10-балльной шкале.

«Эксперты конкурса České pivo 2012 в очередной раз подтвердили всенародную любовь жителей Чехии к пиву Velkopopovický Kozel, которая не ослабевает вот уже 138 лет. Следует заметить, что эта марка пришлась весьма по вкусу ценителям качественного пива и за пределами Чехии: основываясь на суммарном объеме продаж, в 2012 году Velkopopovický Kozel официально признан самым популярным чешским пивным брендом в мире, – отмечает Марина Кинчина, бренд-менеджер ТМ Velkopopovický Kozel. – А с 2009 года Velkopopovický Kozel стал намного ближе украинцам, благодаря тому, что мы получили лицензию на производство этой марки пива на нашем заводе «Миллер Брендз Украина». И нам очень приятно получать наивысшие баллы от чешских экспертов. Это значит, что нам удалось сохранить тот истинно чешский гармоничный вкус и аромат пива Velkopopovický Kozel, за которые его так любят во всем мире». 

Для справки:
Лежаки (ležàky) – пиво, сделанное преимущественно из ячменного солода, с начальной плотностью сусла 11-12%.
Вичепни (výčepní) – пиво, сделанное преимущественно из ячменного солода, с начальной плотностью сусла 7-10%.

 
Предупреждаем о вреде черезмерного употребления пива
сайт разработан Nodes Studio