В случае запрета пластика инвестиции в Россию сократятся
 
Солод и хмель - живое пиво
 
 
Пиво
 
Новости о пиве
Магазин Статьи Новости Видео Дистрибьюторам Клуб любителей пива Опт

В случае запрета "пластика" инвестиции в Россию сократятся

показать:  все | за сегодня | за неделю | за месяц 
В случае запрета "пластика" инвестиции в Россию сократятся
Руководство пивоваренной компании Carlsberg выступает резко противвведения в России запрета на продажу пива в пластиковых бутылках. Ипредупреждает, что если эта мера будет реализована, это затормозитинвестиции в Россию.«Был бы удивлен, если запрет на ПЭТ-бутылки вступит в силу, ведь в этом нет никакой логики. И это стало бы проблемой для людей, инвестирующих в Россию, и заставило бы людей в других отраслях понервничать», — заявил президент и исполнительный директор Carlsberg Йорген Буль Расмуссен газете Financial Times.

Для датской пивоваренной компании Россия является крупнейшим рынком, при этом половина, произведенного компанией пива в России продается в пластиковых бутылках. И запретить это, подчеркнул Расмуссен, лишено всякого смысла. 

Carlsberg не впервые несет потери в России из-за мер по регулированию рынка. Продажи пива под маркой «Балтика» упали в стране после того, как правительство России два года назад неожиданно в 3 раза увеличило налоги на пиво в целях борьбы с алкоголизмом и ввело запрет на рекламу на ТВ.

В понедельник 17 сентября истекает срок, до которого должнен быть утвержден технический регламент «О безопасности алкогольной продукции» на территории Таможенного союза (техрегламент должен подписать или нет Владимир путин). Одно из его положений — запрет разливать пиво и другие слабоалкогольные напитки в ПЭТ-тару.

В пластиковой таре в России продается почти 50% процентов пива.

Carlsberg через компанию Baltic Beverages Holding владеет 85,6% уставного капитала «Балтики», которая объединяет 11 пивоваренных заводов в 9 регионах России, а также завод в Азербайджане.

Российский пивной рынок является четвертым в мире по объему, и Carlsberg верит в его потенциал и возможности увеличения дохода в РФ, отмечается в сообщении.

Forbes
 
Предупреждаем о вреде черезмерного употребления пива
сайт разработан Nodes Studio