«День без турникетов» на комбинате «Очаково»
 
Солод и хмель - живое пиво
 
 
Пиво
 
Новости о пиве
Магазин Статьи Новости Видео Дистрибьюторам Клуб любителей пива Опт

«День без турникетов» на комбинате «Очаково»

показать:  все | за сегодня | за неделю | за месяц 
«День без турникетов» на комбинате «Очаково»
1 сентября в рамках проекта «День без турникетов» Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» распахнул двери своего производства и открыл выставку фотографий «Рабочая Москва. Фрагменты». Первый в истории города праздник, когда крупнейшие и наиболее значимые промышленные объекты Москвы пригласили жителей столицы по ту сторону турникетов, состоялся.Желающих побывать в этот день на комбинате «Очаково» было очень много, поэтому руководством компании накануне Дня города было решено продлить программу «Дня без турникетов», включив дополнительные сеансы в осенние выходные.

Среди гостей, которых в общей сложности было более 300 человек, праздник в «Очаково» посетили глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров, члены общественной палаты Москвы, а также руководители предприятий – участников выставки.

«День без турникетов» задуман как ежегодный фестиваль, который наравне с такими событиями, как «Ночь в музее» и «Открытые пивоварни» станет для жителей Москвы ещё одним отличным поводом узнать свой город лучше. В этот день посетители смогли заглянуть в единственный в Москве музей пивоваренного и квасоварного дела, прогуляться по действующему производству: цеху розлива продукции, варочному цеху, дрожжевому и бродильно-лагерному отделениям. Была возможность оценить не только масштабы производства, но и вкус напитков, - после экскурсии состоялась дегустация: взрослым полагалось пиво, детям же предложили квас и лимонады.

В этот же день, при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, в «Очаково» состоялась презентация первой части масштабного авторского проекта фотографа Виктора Бойко «Рабочая Москва. Фрагменты». Таким образом, известный светский фотохудожник открылся широкой публике с неожиданной стороны. В экспозицию уже вошли фотографии рабочего процесса, сделанные Виктором на различных производствах столицы. Проект долгосрочный и, стартовав в «Очаково», найдёт продолжение в выставочных галереях других промышленных гигантов города. «Нам предстоит провести колоссальную работу, чтобы в результате показать масштаб индустриальной Москвы и рассказать посредством фотографии множество интересных историй о жизни отдельно взятых предприятий сегодня» - комментирует Виктор Бойко.

По словам Комиссарова, комбинат «Очаково» был выбран стартовой площадкой проекта «Рабочая Москва. Фрагменты», как наиболее открытый, современный завод, готовый к большому количеству посетителей. Кроме того, он заметил, что работы Виктора Бойко, представленные здесь – просто потрясающие!Пресс-служба компании «Очаково»
 
 
Предупреждаем о вреде черезмерного употребления пива
сайт разработан Nodes Studio