Красноярцы продегустировали королевское пиво
 
Солод и хмель - живое пиво
 
 
Пиво
 
Новости о пиве
Магазин Статьи Новости Видео Дистрибьюторам Клуб любителей пива Опт

Красноярцы продегустировали королевское пиво

показать:  все | за сегодня | за неделю | за месяц 
Красноярцы продегустировали королевское пиво
20 июня в кафе «English school», для совершеннолетних красноярцев, прошла заключительная лекция «Пивного сомелье» - образовательного проекта от знатоков и производителей пива. Третья, финальная лекция носила название «Эль, лагер и всё, что между ними через призму мифов». Читал лекцию Юрий Катунин - руководитель Музея истории пивоварения в г. Санкт-Петербург, знаменитый блогер и пивопутешественник. Юрий Катунин развеял мифы о пиве и процессах пивоварения, познакомил гостей с историей старейшего европейского пива, а также ответил на многочисленные вопросы новоиспеченных знатоков пива.

Особый интерес у слушателей вызвал, породивший немало споров, Закон о чистоте пива «Das Reinheitsgebot», датированный 1516 годом. Как пояснил слушателям эксперт, документ имел совершенно утилитарный характер и  прежде всего, регламентировал ценообразование на пиво, а также категорически запрещал использовать при производстве пива дефицитные  в те голодные годы в Баварии пшеницу и рожь, разрешая  использование  ячменя не так подходящего для хлебопекарного производства, как для пивоварения. Теоретический материал лекции сопровождался практическим подкреплением – гости дегустировали пиво, сравнивали различные сорта и отгадывали их  по вкусу. Изюминкой вечера стала дегустация эксклюзивного сорта пива «Royal rye wine» (Королевское ржаное вино), который был специально сварен для королевы Дании Маргрете Второй по случаю ее приезда на завод «Балтика» в Санкт-Петербург. Напомним, что цикл лекций «Пивной сомелье» проходил в Красноярске с 31 мая. Ведущими спикерами выступили Александр Вершинин, главный пивовар филиала «Балтика-Пикра», Кирилл Первунин, главный пивовар пивоваренного завода «Производство №1» и Юрий Катунин, руководитель Музея истории пивоварения в Санкт-Петербурге.
Около 700 жителей Красноярска в возрасте от 20 до 54 лет прислали заявки, чтобы стать слушателями курса «Пивной сомелье» из которых более 100 человек, правильно ответившие на вопросы анкеты, смогли повысить свой уровень знаний о пиве на лекциях.ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
 
 
Предупреждаем о вреде черезмерного употребления пива
сайт разработан Nodes Studio