«Миллер Брендз Украина» запускает новую станцию водоподготовки
 
Солод и хмель - живое пиво
 
 
Пиво
 
Новости о пиве
Магазин Статьи Новости Видео Дистрибьюторам Клуб любителей пива Опт

«Миллер Брендз Украина» запускает новую станцию водоподготовки

показать:  все | за сегодня | за неделю | за месяц 
«Миллер Брендз Украина» запускает новую станцию водоподготовки
К началу весенне-летнего пивного сезона на пивоваренном заводе «Миллер Брендз Украина» введена Общая стоимость  проекта составила около 3 млн. евро.в эксплуатацию новая станция водоподготовки. Проект по строительству новой станции водоподготовки стартовал в начале 2009 года и осуществлялся при участии специалистов немецкой фирмы Berkefeld – подразделения компании Veolia Water Solutions & Technologies, мирового лидера в области подготовки и очистки воды.

В рамках проекта были расширены и обновлены производственные мощности пивоваренного завода, а также повышена эффективность использования воды в процессе изготовления пива.

Обработка воды на новой станции водоподготовки осуществляется в несколько этапов. Сначала вода подвергается механической очистке: на этой стадии вода проходит через фильтры, где фильтрующими элементами выступают песок разных фракций и гидроантрацит – они улавливают присутствующие в воде механические загрязнения и взвеси.

Затем вода очищается методом обратного осмоса. Если говорить обобщенно, эта технология базируется на очистке воды через мембрану, поры которой соизмеримы по размеру с размером молекулы воды. В результате, через мембрану проходят только молекулы Н2О, а другие неблагоприятные частицы отфильтровываются.

Далее следуют еще несколько фаз обработки, таких как удаление тригалогенметанов в дегазаторе методом стриппинга (т.е. выбивание примесей из воды встречным потоком воздуха), а также очистка угольными фильтрами.

В конечном итоге, водоподготовка освобождает воду от тяжелых металлов и их солей, в результате чего происходит умягчение воды до эталонного уровня.  

«Для приготовления качественного пива вода должна быть исключительно чистой, специально подготовленной и соответствовать наивысшим стандартам качества. Для этого необходима высокотехнологичная система водоочистки и водоподготовки. Именно такая система сегодня установлена на нашем пивоваренном заводе, – отметил Василий Басманов, технический директор пивоваренного завода «Миллер Брендз Украина». – Наша вода по своим характеристикам – вкусу, мягкости и другим физико-химическим показателям – максимально близка к знаменитой пльзеньской воде, признанной пивоварами всего мира эталоном для производства классического пива».

Миллер Брендз Украина

 
Предупреждаем о вреде черезмерного употребления пива
сайт разработан Nodes Studio