Аудио-шоу Пивной Сомелье
 
Солод и хмель - живое пиво
 
 
Пиво
 
Новости о пиве
Магазин Статьи Новости Видео Дистрибьюторам Клуб любителей пива Опт

Аудио-шоу "Пивной Сомелье"

показать:  все | за сегодня | за неделю | за месяц 
Аудио-шоу "Пивной Сомелье"
Необычное ток-шоу начало выходить на ежедневном аудиожурнале PodFM.ru. "Пивной сомелье" - новости о пиве, рассказы о пиве, встречи с экспертами и любителями пива. Ведь пиво, это целый мир, философия и дело жизни для многих людей.Ток-шоу о трендах и традициях пивоварения «Пивной сомелье» будет выходить раз в две недели на площадке ежедневного аудиожурнала PodFM.ru. Собеседниками ведущей станут пивовары, дегустаторы, бармены, пивные путешественники и ученые. Для героев программы пиво – это интересная работа, бизнес, коллекционное увлечение или приятное сопровождение отдыха - они любят и уважают пиво, к тому же всегда рады поделиться своими обширными знаниями. Ссылка на первый подкаст «Пивной сомелье» - http://beersommelier.podfm.ru/59/. Подписаться на выпуски  программы можно и в iTtunes http://itunes.apple.com/us/podcast/pivnoj-somel-e/id505823747.

В первом аудиовыпуске «Пивного сомелье» вы узнаете о фестивале Slavnosti piva, прошедшем в чешском городе Табор в феврале 2012года,  как устроен самый строгий в мире дегустационный конкурс «Золотая печать пивовара» и почему первый фестиваль Slavnosti piva был нелегальным. В интервью Никита Филиппов и Юрий Катунин, члены жюри конкурса «Золотая печать пивовара», сотрудники компании «Балтика», известные блогеры и пивопутешественники расскажут, как встречают российское «балтийское» пиво посетители фестиваля, почему пиво в викторианскую эпоху было крепким и горьким, что такое единица горечи и что дает пиву экстремальная горечь.
В виртуальном «Дегустационном зале» участники проведут реальную дегустацию экстремально горького эля «Русский имперский IPA», который «балтийские» пивовары сварили вместе с коллегами из шотландской пивоварни Brew Dog.Прототипом аудиопрограммы «Пивной сомелье» стал одноименный проект, стартовавший в Санкт-Петербурге в прошлом году. Организаторами проекта выступили пивовары компании «Балтика» и образовательного центра «Дом Бенуа». В ходе курса эксперты пивоварения рассказывали слушателям лекций  об особенностях пивоваренного дела: от закона о чистоте пива до рассказов о хмеле, совместных варках пива, о пивных дрожжах, о правилах дегустации – в общем, о самых разных аспектах производства и потребления пенного напитка. В этом году лекции в рамках проекта «Пивной сомелье» пройдут в 10 городах России. Следите за анонсами в ток-шоу «Пивной сомелье», на сайте www.baltika.ru и информационных ресурсах вашего города.

Образовательный курс «Пивной сомелье» создан благодаря усилению общественного тренда внеуниверситетского образования. В 2008-2010 гг. появился неподдельный интерес к так называемому edutainment – понятию, сочетающему образование и развлечение. Молодые люди, населяющие как мегаполисы, так и относительно небольшие города, стремятся к саморазвитию и получению прикладных знаний, основываясь не на расписании лекций в вузе, а на собственном выборе.
 
 
Предупреждаем о вреде черезмерного употребления пива
сайт разработан Nodes Studio