«САН ИнБев» на первом экологическом форуме
 
Солод и хмель - живое пиво
 
 
Пиво
 
Новости о пиве
Магазин Статьи Новости Видео Дистрибьюторам Клуб любителей пива Опт

«САН ИнБев» на первом экологическом форуме

показать:  все | за сегодня | за неделю | за месяц 
«САН ИнБев» на первом экологическом форуме
Крупнейший филиал пивоваренной компании ОАО «САН ИнБев» принял участие в первом экологическом форуме Омской области. В ходе него были представлены результаты реализованных на предприятии программ энерго- и ресурсосбережения.По итогам внедренных в 2009-2011 гг. проектов омское предприятие «САН ИнБев» на 10% снизило выбросы углекислого газа в атмосферу, на 9% сократило потребление электроэнергии, на 20% - газа, на 17% - воды. Эти результаты, в частности, учитывались при определении самого эффективного предприятия компании «Анхойзер-Буш ИнБев» в странах Центральной и Восточной Европы, которым в 2011 году был признан российский завод – Омский филиал «САН ИнБев». Кроме того, предприятие признали вторым по эффективности в мире среди всех заводов «Анхойзер-Буш ИнБев».
Организатором форума выступили правительство Омской области и Министерство природных ресурсов и экологии. В нем приняли участие руководители органов государственной власти, местного самоуправления, а также крупнейших промышленных предприятий, представители общественных экологических организаций и движений, ученые-экологи.
«САН ИнБев», российское подразделение мирового пивоваренного лидера «Анхойзер-Буш ИнБев», в рамках корпоративной философии Better World реализует в своих филиалах по всей России ряд инициатив и проектов, направленных на снижение негативного влияния на окружающую среду, тем самым воплощая в жизнь свою мечту – быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше. Предприятие в Омске продемонстрировало на Форуме успешное внедрение лучших мировых практик по использованию энергоресурсов. В их числе: реализация программы «Мастер воды» (инициативы по экономии и устранению потерь воды на производстве); проведение дней энергосбережения (сознательная суточная приостановка производства с целью обучения персонала энергосберегающим технологиям и методам управления производством); внедрение стандартов предприятия мирового класса, экологических инициатив самих работников, в т.ч. в области снижения издержек и повышения экологичности.Также омский филиал осуществляет раздельный сбор производственных и офисных отходов для вторичной переработки (пластик, бумага, стекло, алюминиевая банка, оргтехника и пр.). Используются методические разработки организации Greenpeace при реализации программы «Зеленый офис». В результате уровень переработки собственных отходов на предприятии доведен до 96,6%.Филиал ежегодно устраивает экологические акции в рамках Всемирного дня окружающей охраны среды. В частности, компания реализует долгосрочную социальную программу «Нам здесь жить!», направленную на благоустройство территорий. Сотрудники филиала организовали экологические работы по поддержке дендропарка, закладке сквера на территории природного парка.
 «Анхойзер-Буш ИнБев» постоянно работает над вопросами внедрения лучших мировых практик и инновационных технологий в области охраны окружающей среды на своих предприятиях, с тем, чтобы реализуя эти программы, неизменно двигаться к своей основной цели – быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше.  
 
Предупреждаем о вреде черезмерного употребления пива
сайт разработан Nodes Studio