«САН ИнБев» выиграл исков на сумму более 134 миллионов рублей
 
Солод и хмель - живое пиво
 
 
Пиво
 
Новости о пиве
Магазин Статьи Новости Видео Дистрибьюторам Клуб любителей пива Опт

«САН ИнБев» выиграл исков на сумму более 134 миллионов рублей

показать:  все | за сегодня | за неделю | за месяц 
«САН ИнБев» выиграл исков на сумму более 134 миллионов рублей
Союз Пивоваров России обнародовал последние аналитические данные о судебной активности российских пивных  компаний. Согласно этому отчету, период 2010-2011 гг. стал для  юридического департамента компании «САН ИнБев» весьма успешным – за указанный период компания выступила в качестве истца по 10 судебным разбирательствам и в качестве ответчика на 33 иска к компании.При этом было выиграно исков на сумму более 134 млн. руб. при проигрыше чуть более 10 млн руб. Таким образом, компания «САН ИнБев» осталась в выигрыше на сумму порядка 123 миллионов рублей. Это лучший показатель среди крупнейших пивоваренных компаний отрасли, многие из которых не могут похвастать положительным соотношением проигранных и выигранных дел в денежном выражении. 
Стоит отметить, что 2010 и 2011 годы оказались законодательно активными для отечественных пивоваров, в том числе и для «САН ИнБев» Так, если в 2010 году количество исков составило всего 13 (2 в качестве истца и 11 в качестве ответчика) на сумму менее двух миллионов рублей, то в 2011 году - уже 30 (8 в качестве истца и 22 в  качестве ответчика).

Показательно, что количество исков к «САН ИнБев» незначительно, что свидетельствует о компетентности юристов компании, которые не допускают ситуаций, провоцирующих судебные разбирательства, а также правовой выверенности документального сопровождения компании. Агрессивность конкуренции на пивоваренном рынке, а также постоянно прогрессирующие законодательные ограничения предъявляют повышенные требования к молодой команде профессионалов, собранных в юридическом отделе САН ИнБев. Однако  юристам удается обеспечивать достаточно крупную структуру САН ИнБев (10 заводов и более 280 офисов продаж по всей России) должной поддержкой. 
«Новые ограничения рекламы, технические регламенты и прочие законодательные инициативы добавляют работы юристам в российской пивной промышленности, - говорит Андрей Губка, Вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям Центральной и Восточной Европы компании «Анхойзер-Буш ИнБев». – В юридический департамент нашей компании мы изначально подбираем профессионалов, нацеленных на проактивное выявление проблемы и ее комплексное решение, порой даже в объемах всей отрасли, и это позволяет нашему отделу работать столь результативно».

Период

 
Предупреждаем о вреде черезмерного употребления пива
сайт разработан Nodes Studio