Семейный разговор на тему алкоголя
 
Солод и хмель - живое пиво
 
 
Пиво
 
Новости о пиве
Магазин Статьи Новости Видео Дистрибьюторам Клуб любителей пива Опт

Семейный разговор на тему алкоголя

показать:  все | за сегодня | за неделю | за месяц 
Семейный разговор на тему алкоголя
Компания «САН ИнБев» и Федерация психологов образования России объявляют о запуске программы  «Семейный разговор. Ее цель – помочь решить проблему потребления алкоголя несовершеннолетними. Программа «Семейный разговор» впервые стартовала в США в 1982 году. Компания «Анхойзер-Буш ИнБев», которая выступила инициатором проекта, инвестировала в его реализацию более 830 млн. дол.
Консультативной группой специалистов была подготовлена специальная методика и разработаны пособия по детской психологии, которые разошлись тиражом более 7 миллионов экземпляров. Сегодня программа существует во всем мире.

По инициативе российскаго подразделения «Анхойзер-Буш Инбев», пивоваренной компании ОАО «САН ИнБев», в 2011 году к разработке аналогичной программы приступили и в России. Ее методическую основу составляют последние достижения отечественных и зарубежных специалистов, инновационные методы и модели работы по предупреждению детского алкоголизма.

Разработчиком образовательно-профилактической программы в Российской Федерации стал авторский коллектив Центра практической психологии образования при участии Федерации психологов образования России, под руководством доктора психологических наук, профессора И.В. Вачкова. «Наша задача - не просто дать подросткам знания о вреде алкоголя, – комментируют в авторском коллективе специалистов. Программа направлена на формирование определенного типа поведения, повышение культуры внутрисемейных отношений и духовно-нравственных ценностей. Поэтому, мы хотим предложить системный способ влияния на решение проблемы подросткового алкоголизма в семье и в школе. Кроме тренингов и информационных материалов мы хотим использовать организационные формы работы и методики стимулирования детского творчества, а также специальные семинары для родителей».

Первым этапом внедрения программы станут тренинги для самих сотрудников компании «САН ИнБев», которые пройдут до конца года на всех заводах и основных представительствах компании в России. Психологи расскажут пивоварам о том, как правильно вести в семье диалог с детьми на тему алкоголя. В поддержку запуска проекта компания выпустила для своих сотрудников брошюры и обучающий фильм.

Вторым шагом станет подготовка обучающих материалов для педагогов, учеников общеобразовательных школ и их родителей. Апробация программы пройдет в следующем году в нескольких учебных центрах Москвы и ряда регионов России.

Организаторы уверены, что после завершения разработки и соответствующей апробации эта комплексная антиалкогольная программа может стать факультативом в общеобразовательных учебных заведениях по всей России. «Опыт наших коллег из США и Европы дает основания полагать, что программа «Семейный разговор» позволит не только проиформировать подростков о пагубном влиянии алкоголя на организм, но и значительно уменьшить случаи его потребления несовершеннолетними»  - считает Андрей Губка, вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании САН ИнБев в странах Центральной и Восточной Европы.
Кроме того, новая разработка выдвинута на III Всероссийский конкурс психолого-педагогических программ «Новые технологии для «Новой школы». По условиям конкурса победителю присваивается гриф «Рекомендовано Федерацией психологов образования России» для использования в образовательных учреждениях РФ».
 
Предупреждаем о вреде черезмерного употребления пива
сайт разработан Nodes Studio